Власти рекомендуют гражданам оставаться дома.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В связи с распространением коронавируса премьер-министр Италии Джузеппе Конте обратился к нации и объявил о расширении карантинных мер на территорию всей страны. Об этом сообщает ANSA.

Ограничительные меры вступают в силу с утра вторника, 10 марта, и охватят более 60 миллионов человек.

«Цифры говорят о том, что у нас наблюдается значительный рост числа людей в отделениях интенсивной терапии и, к сожалению, скончавшихся. Я собираюсь подписать распоряжение, которое можно обобщить выражением «я остаюсь дома». Больше не будет красной зоны, зоны номер 1 и 2. Вся Италия станет защищенной зоной», − заявил Конте.

Теперь на всей территории Италии следует «избегать передвижений за исключением подтвержденных обстоятельств необходимости, из-за работы или в связи со здоровьем».

Наряду с ограничениями на поездки, учеба в школах и университетах прекращена до 3 апреля.

«Мы приостановим образовательную деятельность до 3 апреля на всем полуострове, включая острова», – заявил премьер-министр.

Общественный транспорт пока останется в рабочем состоянии, «чтобы люди могли продолжать добираться до места работы».

Закрываются горнолыжные курорты, останавливаются все спортивные соревнования, включая чемпионат страны по футболу. Допускаются только тренировки под открытым небом для подготовки к соревнованиям международного уровня.

Не будут работать музеи, театры и кинотеатры, культурные центры. Запрещены все церемонии, включая свадьбы, похороны и церковные службы.

Все бары и рестораны в Италии также должны закрываться в 18 часов. В дневное время их работа возможна только при соблюдении дистанции между посетителями.

«Последние данные о числе заразившихся и летальных исходов, а также людей в отделениях интенсивной терапии указывают, что настало время менять наши привычки. Каждый должен отказаться от чего-то во имя Италии», – сказал Конте.

Он уточнил, что выезд итальянцев за границу не ограничивается, но «продолжится контроль над въезжающими в Италию».

ИСТОЧНИК ФОКУС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube