Российский «глава Крыма» Сергей Аксенов побывал у сирийского президента Башара Асада и после этой встречи пообещал, что вскоре Асад может посетить аннексированный полуостров. Считаю, в этой новости – все «великолепие» достижений российской политики последних лет и вся ее трагикомичная безысходность, пишет Виталий Портников специально для «Крым.Реалии»

великолепие, Аксёнов, Асад, безысходность, аннексия, режим

К Асаду практически никто не ездит, западных чиновников к нему России, как известно, приходится заманивать подкупом или обманом, как бывшего одиозного председателя ПАСЕ Педро Аграмунта, оказавшегося в Дамаске вместе с российской парламентской делегацией. А Асаду очень хочется чувствовать себя настоящим главой государства и принимать многочисленных визитеров. Приходится посылать к нему российских чиновников. Но не каких-нибудь. А именно – «главу Крыма», которого этим «главой» практически никто не признает и с которым почти никто не встречается. И Асаду приходится платить за российскую поддержку признанием аннексии Крыма и обещанием посетить полуостров.

Аксенову, в отличие от глав настоящих российских регионов, некуда ездить и не с кем встречаться – разве что с руководителями «дружественных народных республик» Донбасса или объявленных в Москве «независимыми государствами» грузинских автономий. Но главе коллаборационистского режима очень хочется хотя бы немножко побыть «настоящим главой», отправиться с визитом куда-то за рубеж, как большому. И его отправляют в Сирию, куда и так никто не ездит – кроме российских и иранских генералов.

Это и есть замкнутый политический круг, в котором руководитель аннексированной Россией территории общается с главой держащегося на российских штыках режима. Без этих самых штыков не было бы ни Аксенова, ни Асада, они в буквальном смысле слова на них сидят.

Поэтому вместо фотографии радостно улыбающихся собеседников Аксенов мог бы опубликовать в своем Фейсбуке изображение этих самых штыков.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube