В воскресенье, 24 июля, Международный Олимпийский Комитет отстранит от участия в летних Олимпийских играх, которые пройдут в августе 2016 год в Рио-де-Жанейро (Бразилия), всю сборную России.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сборную, Россия, отстранят, Олимпиада 2016

Автор-Богдан Процишин https://www.facebook.com/ProtsyshynOfficial/?pnref=story

Согласно данным, полученным от источника в МОК, издание сообщает, что все 387 российских спортсменов будут отстранены от Олимпиады, чтобы «показать Москве, что допинг является атакой на весь спорт».

При этом отмечается, что президент МОК Томас Бах хочет, чтобы был рассмотрен вопрос о правах отдельных спортсменов.

Кроме того, сообщается, что ключевые фигуры МОК также выступают за отстранение России от зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее.

Напомним, что в воскресенье в Лозанне состоится заседание исполкома МОК, на котором будет официально объявлено решение о судьбе российской сборной. Ранее Всемирное антидопинговое агентство, учитывая итоги проведенного расследования, рекомендовало МОК отстранить сборную России от летних Олимпийских игр.

Приговор окончательный. Сборная России не едет на Олимпиаду-2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 21 июля обнародовал решение CAS по допуску российских легкоатлетов к Олимпийским играм-2016. Иск ОКР и 68 российских легкоатлетов был рассмотрен 19 июля. Согласно решению, опубликованному на официальном сайте суда в Лозанне, иск Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отклонен. Таким образом, российские легкоатлеты, не замешанные в допинг-скандалах, не смогут выступить на Олимпиаде

 

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube