Перед тем, как называть командира танкового экипажа «ДНР» Светлану Дрюк с позывным «Ветерок», которая перешла на сторону Украины, легендарной, нужно провести тщательную проверку данных, вплоть до слухов о ней в рядах террористов.

Украина, «ополченочка», "ДНР", "Ветерок", Савченко, Светлана Дрюк, перешла, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такое мнение выразил генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Юрий Радковец.

“Я привык ко всему относиться критически. Уже пятый год идет война, на носу — президентские и парламентские выборы. Задача врага проста: непременно повлиять на внутриполитическую ситуацию в стране, внести раскол, посеять сомнения или, наоборот, необоснованную эйфорию, что вот, наконец, началось и все такое. Ему нужен полный хаос», — сказал он.

«Своих планов Путин не менял ни по отношению к Крыму, ни по отношению к ОРДЛО. И то, что российские войска стоят вдоль границы — около 90 тысяч — и постоянно оснащаются, в частности, войска наступательного характера, говорит о том, что эти силы могут быть привлечены, главным образом в момент, когда у Украины будет царить политический раздор. Поэтому к этой ситуации нужно отнестись с критической осторожностью», — добавил Радковец.

По его словам, необходимо проанализировать всю информацию об «ополченочке»: где она училась и работала, кто ее родители и родственники, с кем она контактировала, изучить также мнение тех, кто находится по ту стороне, всевозможные слухи о ней.

«Это большая и кропотливая работа. Это тот случай, когда не надо спешить с тем, чтобы делать из нее Надежду Савченко №2. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы переходили на украинскую сторону, чтобы действовала амнистия в первую очередь для тех людей, которые были обмануты, которых втянули туда запугиванием. Но! Если ты взрослый человек, получила образование, жила в независимой Украине, а потом добровольно перешла на сторону врага, а тем более, когда командовала танковым подразделением террористов — последствия для тебя могут быть и должны быть жестче», — считает генерал-лейтенант запаса.

Кроме того, по его словам, Украина должна действовать исключительно в рамках международного права.

«Иначе, если опираться только на национальное законодательство, простите, но никакой суд, никакая Гаага этому не поверит», — добавил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube