Вторая волна коронавируса в Украине может не произойти, и в Минздраве уже разработали проект, который этому поможет. Санврач Виктор Ляшко пояснил, что необходимо заранее подготовиться.

Заместитель главы Минздрава и главный санитарный врач Виктор Ляшко пояснил, что Украина сможет избежать второй волны коронавируса только в двух случаях. Один из них предполагает полную вакцинацию населения, однако действенный препарат до сих пор не найден. Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на его комментарий каналу «Украина 24» в Youtube.

Однако Ляшко уверяет, что к осени вряд ли ученые смогут найти препарат, который сможет остановить повторную вспышку. Он заявил, что население должно получить коллективный иммунитет от болезни на уровне 95 % и тогда о вспышке не придется уже говорить.

Также санврач не отбрасывает тот вариант, что коронавирус COVID-19 ослабнет за счет циркуляции во внешней среде и уже не будет настолько опасен для человека. Однако первые полгода существования вируса показывают, что он достаточно сильный.

Кроме того, Ляшко отметил, что коронавирус может повторно усилиться одновременно с рядом других заболеваний. При этом он считает, что ситуация станет крайне сложной для Украины.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube