Второй участник смертельного ДТП в Харькове, водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов взят под охрану полицией.

Об этом сообщает адвокат Дронова Сергей Перепелица.

По его словам, Геннадий Дронов, вследствие ДТП, пребывает в больнице на стационарном лечении. Его палата, при этом, находится под охраной правоохранителей.

Перепелица отметил, что его клиент слег в больницу не сразу после аварии, а спустя три дня, 21 октября, когда «состояние начало ухудшаться». В связи с этим, адвокат опроверг факт участия Дронова в следственном эксперименте по воссозданию картины ДТП, который проходил 21 октября.

По словам адвоката, Геннадий Дронов по-прежнему находится в статусе свидетеля по данному делу и не собирается скрываться от следствия. Для его клиента является удивительным  факт присуствия сотрудников правоохранительных органов в больнице.

Как известно, 18 октября студентка Алена Зайцева, находясь за рулем автомобиля Lexus, выехала на запрещающий сигнал светофора в центре Харькова и столкнулась с автомобилем Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Геннадий Дронов. В результате ДТП, Lexus вышвырнуло на тротуар, где он раздавил насмерть 5 человек и еще 6 получили ранения. Главным подозреваемым по делу проходит Алена Зайцева. Суд избрал Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube