События последних дней подтвердили правильность утверждения о том, что власть и как следствие весь большой бизнес на России принадлежит ФСБ.

Вот накосим укров и домой

большой бизнес ,на России ,ФСБ ,новости ,Украина ,Бегемот медиа

Далеко не первый раз нам всем приходится сталкиваться с тем, что большой бизнес, имеющий все признаки стратегического демонстрирует свою истинную личину. Да, я говорю про небольшой удивительный инцидент, который недавно случился с самым большим российским поисковиком — Яндекс.

Совершенно случайно в поиске Яндекса оказались документы Google Docs с информацией приватного содержания!

Как прокомментировали ситуацию в Яндексе?

Представитель компании заявил, что поиск индексирует только те интернет-страницы, которые не защищены логином и паролем.

«Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, “Яндекс” не индексирует, даже если они находятся в открытой части интернета»…

На самом деле — это форменная чушь!

То, что действительно случилось случайно, так это то, что документы Google Docs оказались доступны в поиске, и это есть действительно дыра, которую криворукие разработчики не закрыли.

Именно благодаря этой дыре, мы узнали, что Яндекс располагает ПО, которое работает на компьютерах пользователей и позволяет индексировать все документы, в том числе и документы Google Docs, которые было не открыты публично, а доступны они только по ссылке!

При этом, Яндекс, используя доступ к базе паролей пользователя эти документы фактически расшарил для свободного доступа!

Я не буду удивлен, что Яндекс еще и дублирует эту информацию на своих серверах и ведет историю посещений пользователем разных страниц интернета.

Почему я говорю, что это не первый такой залет?

Три года назад, Яндекс.Навигатор совершенно случайно и вовсе не злонамерено,начал вести запись ВСЕХ РАЗГОВОРОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и отправляло их на сервер компании!

И снова же надо отметить, что это не первый залет представителя российской, как оказалось стратегической IT-индустрии!

Вспомните другого борца за чистоту наших компьютеров — Евгения Касперского.

Только в этом году мир наконец-то признал, что ПО Касперского не борется с вирусами и другим вредоносным программным обеспечением на ваших компьютерах! А сам является именно тем шпионским программным обеспечением, в задачи которого входит: имитируя деятельность антивируса собирать информацию о ваших действиях, записывать вашу активность и получить доступ ко всем вашим документам!

Чтобы подытожить все вышесказанное, необходимо сказать, что удивительного в том, что российский большой бизнес подчиняется ФСБ — нет. На России до сих пор правит самодержавие, и вся власть в стране принадлежит одному человеку, и как следствие все, что есть в стране (включая людей — рабов) — его!

А российский софт? Ну, а как вы хотели? Какой смысл россиянам создавать ПО, которое не будет иметь возможности следить за вами? Тем более, что Третий Рим, Риму первому об окончании вечной войны не объявлял?

ИСТОЧНИК fakeoff

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube