Сегодня утром несколько тысяч людей собрались в центре Киева, они заняли площадь у здания Национального банка Украины,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, протесты, несколько тысяч, центре Киева, полиция, митингующие, Киев, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, протесты, несколько тысяч, центре Киева, полиция, митингующие, Киев, Украина

По состоянию на 10 утра возле здания Национального банка на улице Институтской уже находились около двух тысяч человек. Они организованно пришли под НБУ со стороны Крещатика.

Правоохранители усилили меры безопасности под зданием Нацбанка, здесь дежурят около 20 полицейских автобусов.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, 16 ноября в центре столицы несут службу около 2300 правоохранителей. Также к работе привлечены кинологи и специалисты взрывотехнической службы.

Со вчерашних протестов здесь остались металлодетекторы, через которые вынуждены проходить обычные прохожие.

Отмечается, что сначала две больших колонны собрались у Главпочтамта, еще одна разместилась через дорогу, две находились на улице Институтской. По информации СМИ, пришло около двух тысяч людей, преимущественно преклонного возраста, а также студенты.

Митингующие, которые собирались в районе гостиницы «Днепр» на Европейской площади, двинулись вверх по улице Грушевского.

В толпе видны флаги партии «За життя», люди стоят и не выкрикивают никаких лозунгов, сообщает издание.

Одна из участниц, назвавшаяся Натальей, сказала корреспонденту СМИ, что люди идут под Нацбанк, так как не хотят, чтобы дорожал доллар. Другая митингующая, сообщила, что не знает, куда они собираются.

Отмечается, что улица Институтская у здания НБУ перекрыта металлоискателями.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, они не будут препятствовать мирному волеизъявлению граждан.

Вчера в центре Киева проходила акция протеста с требованием отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Митинги также состоялись у Верховной Рады и посольства РФ в Украине.

По информации полиции, в них приняли участие около 6 тыс. человек.

В пресс-службе МВД сообщали, что с 15 по 27 ноября в Киеве запланирован ряд массовых мероприятий, поэтому Национальная полиция будет работать в усиленном режиме. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал сотрудников правоохранительных органов обеспечить мирный характер планируемых в Киеве массовых акций и не допустить провокаций.

В СБУ заявляли, что Россия разработала план дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов.

В СБУ считают, что пиковым днем для протестов станет 24 ноября, когда состоится саммит Украина-ЕС, в ходе которого будет обсуждаться вопрос предоставления безвизового режима для Украины.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube