Водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов — второй участник ДТП на Сумской в ​​Харькове, в результате которого погибли пять человек, — выступил с официальным заявлением. Его текст опубликовал на своей странице в Facebook адвокат Дронова Сергей Перепелица.

«В связи с плохим самочувствием вследствие полученных травм, я не мог дать пояснения по поводу того, что произошло раньше. Уже знаю, что есть множество версий развития событий, но хотелось бы дать официальный комментарий по поводу ДТП, которое произошло 18.10.2017 года, участником которого, к сожалению, мне пришлось стать. Хочу заявить, что выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда улице Сумской, смотрел по сторонам и во время этого автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего я начал движение к перекрестку, уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова. Все произошло так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью. Его не было, когда я начинал движение, а с того момента до столкновения прошли считанные секунды. Я понимаю, что мои слова сожаления никого не вернут, но хочу выразить искреннее сочувствие и сострадание в адрес близких погибших и пострадавших от этого ужасного события», — сказано в тексте.

Напомним, водитель Volkswagen Геннадий Дронов, который является вторым участником смертельного ДТП в Харькове пока на стационарном лечении. Его взяли под охрану полицейские. В уголовном производстве об аварии его защита будет просить об изменении статуса свидетеля на потерпевшего.

Как известно, вечером 18 октября в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести, среди них две женщины находятся в очень тяжелом состоянии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева, дочь харьковского бизнесмена и сводная сестра экс-заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева, который занимал должность в 2013 году.

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что Зайцеву, которая устроила ужасное ДТП с 5 погибшими в Харькове, уже трижды штрафовали за проезд на красный свет и превышение скорости.

По предварительным данным, Зайцева не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но официального подтверждения этому пока нет. Но согласно данным экспертизы, о которых на судебном заседании заявил представитель прокуратуры, в моче Елены Зайцевой были найдені опиаты.

Национальная полиция и прокуратура подписали представление на арест Елены Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

Впоследствии Геращенко заявил, что водитель Lexus Елена Зайцева участвовала в гонках по ночному Харькову, когда произошла авария.

20 октября прокуратура сообщила, что дочери харьковского бизнесмена Елене Зайцевой, которая сбила насмерть 5 человек на тротуаре в Харькове, объявили о подозрении.

ИСТОЧНИК Главком

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube