В России в среду, 21 ноября, умер начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Игорь Коробов.

в России,второй, два года, смерть, глава ГРУ, РФ, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Игорь Коробов — крайний справа фото из открытых источников

Как сказано в заявлении Минобороны РФ, ему было 63 года. Также в сообщении пресс-службы утверждается, что Коробов скончался после тяжелой и продолжительной болезни — онкологии.

Отметим, за два года это вторая смерть начальника ГРУ.

У генерал-полковника остались жена и две дочери. В ведомстве выразили соболезнования его родным и близким.

Игорь Коробов родился в 1956 году в Вязьме. Он с отличием окончил летное отделение Ставропольского авиационного училища им. В. А. Судеца и был отобран для прохождения службы в ГРУ.

В 1985 году Коробов окончил Военно-дипломатическую академию Советской армии. В январе 2016 года возглавил Главное разведывательное управление, а также стал заместителем начальника Генштаба ВС РФ.

В числе наград Коробова звание Героя Российской Федерации, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Александра Невского, орден Суворова, орден Мужества и много других наград.

в России,второй, два года, смерть, глава ГРУ, РФ, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

фото из открытых источников

Как писали СМИ, вокруг ГРУ в последнее время произошло несколько скандалов. В частности, двух сотрудников российской разведки, Александра Чепигу и Александра Мишкина, обвинили в отравлении Сергея Скрипаля в Солсбери.

Причем изначально на российском ТВ их называли Русланом Бошировым и Александром Петровым.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube