МИД Украины поддерживает введение визового режима с Россией, но предлагает обратить внимание на ряд факторов, которые могут усложнить жизнь гражданам Украины. Об этом заявила спикер министерства Марьяна Беца, сообщает Лига.

Begemot  ,новости ,Украина ,введение , визового режима ,с Россией ,поддерживает

«Наша позиция достаточно последовательная — поддерживаем введение виз с Россией. Мы понимаем, что это страна агрессор, и для нас главный вопрос — это контроль на границе», — сказала она.

Вместе с тем, Беца призвала обратить внимание на несколько факторов.

Во-первых, по ее словам, необходимо учесть, как введение визового режима отразится на правах и интересах 3-4 миллионов украинцев, которые находятся на территории РФ.

Во-вторых, это вопрос Крыма. «Если Россия вводит зеркальные меры, как будет происходить въезд и выезд на территорию оккупированного Крыма? Мы не можем въезжать по визам на свою собственную территорию», — сказала спикер МИДа.

Третий вопрос — вопрос неконтролируемого участка украинско-российской границы. Но, к сожалению, на этом моменте ведущая Радио Свобода прервала пресс-секретаря МИДа.

В целом, по словам Бецы, если Верховной Радой будет принято политическое решение, МИД будет готов технически и технологически его реализовать.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube