Правительство США ввело санкции в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает Министерство юстиции США.

Кадырова, Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, санкции, Кадыров, Рамзан Кадыров, Чечня, РФ, Россия, санкции, США, список Магнитского, геи, травля

Чеченского главу добавили в санкционный список в соответствии с «законом Магнитского». В него включают людей, которые, по мнению американских властей, причастны к нарушению прав человека.

Вместе с Кадыровым под санкции попали Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. Катаев возглавляет ОМВД Аргуна. По данным издания «Новой газеты», он имел отношение к пыткам геев.

Пытки гомосексуалов в Чечне

В апреле 2017 года «Новая» выпустила расследование о преследованиях геев на территории Чечни. В материала утверждалось, что в республике есть тайная тюрьма, в которой их пытают. После этого три ЛГБТ-ассоциации из Франции после этих публикаций подали иск против главы Чечни Рамзана Кадырова в Международный уголовный суд.

МВД Чечни также обещало подать в суд на «Новую газету» за распространение информации без «объективных подтверждений». В руководстве Чечни после материалов НГ неоднократно отвергали данные «Новой». Так, пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов говорил, что в республике нет геев, поэтому их невозможно преследовать. Сам Кадыров называл публикации НГ «пиар-кампанией» газеты.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube