Телекоммуникационная компания «Укртелеком» прекратила стационарную связь в самопровозглашенной республике «ДНР». Причиной такого решения является захват боевиками офиса компании в оккупированном Донецке.

 «Укртелеком» , бегемот, begemot, begemotmedia, новости, прератил работу, ОРДЛО. Украина, Донбасс

Об этом сообщил директор по коммуникациям компании Михаил Шуранов, новость передает «Пресса Украины».

По его словам, Укртелеком 1 марта прекратил предоставление услуг телефонии и интернета на упомянутой территории. Около двухсот тысяч абонентов там потеряли возможности общения по телефонной связи, отметил Шуранов.

Как известно, сегодня, 1 марта, офис компании и оборудование в оккупированном ныне Донецке были захвачены представителями незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной республики «ДНР».

«Компанией централизовано отключен донецкий фрагмент от национальной сети», — проинформировал Шуранов.

Компания уже сообщила о сложившейся ситуации НКРСИ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации), правоохранителям и прочим операторам связи.

Следует отметить, что с 1 марта 2017 года боевики «ЛДНР» начали процесс так называемой «национализации». Таким образом они собираются все предприятия, находящиеся под украинской юрисдикцией, взять под свой контроль и управление.

Ранее лидеры самопровозглашенных республик Донбасса, в ответ на блокаду торговли с ними, пригрозили ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и прекратить поставки угля в Украину.

Напомним, участники акции по блокированию торговых поставок между самопровозглашенными республиками и украинским государством планируют перекрыть все транспортное сообщение Украины и России.

Всего доступ к интернету и телефонную связь потеряют около 200 тысяч человек.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube