Гордость российской ПВО, зенитно-ракетную систему С-400 можно обойти и уничтожить. Это доказали на совместных военных играх «Голубой флаг», которые прошли в Израиле, ВВС этой страны совместно с союзниками.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Участники «Голубого флага» отработали противодействие системе С-400 и пришли к выводу, что ее можно преодолеть, и она вполне уязвима. Военные игры, а иными словами, совместные учения, военные Израиля проводили совместно с боевыми действиями в секторе Газа. Тем самым они показали своим союзникам, что ВВС страны легко могут работать в условиях многозадачности и, если потребуется, вести войну на два фронта.

В играх приняли участие израильские ВСС, а также пилоты США, Италии, Германии и Греции. Для учений были задействованы как израильские истребители пятого поколения F-35I и F-16I, так и более трех десятков зарубежных бомбардировщиков —  F-16, F-35 и «Еврофайтеры». Кроме этого, использовались беспилотные летательные аппараты, которые в последнее время привлекаются к военным действиям все шире.

На учениях пилоты отрабатывали методы противодействия средствам ПВО противника. В частности, российской ЗРС С-400, которую называют «Триумфом» и которая, как утверждают российские военные, способна отразить любой удар из воздуха и даже из космоса.

Пилоты отрабатывали возможность обойти хитрую ПВО и достичь заданной цели. Оказалось, что ничего невозможного нет. Правда, поскольку С-400 в их распоряжении не было, они заменили ее американским «Патриотом», который весьма схож со своим российским аналогом. В общем, в ходе военной игры «Триумф» был обезврежен.

В то же время израильские военные вели настоящие боевые действия всего в ста милях от района, где проходили игры. Правда, к тем, настоящим боевым действиям они иностранцев не привлекали, а обошлись своими силами. Точечными ракетными ударами израильтяне уничтожили огневые точки противника и живую силу «Исламского джихада», которые орудуют в секторе Газа.

При этом палестинская группировка ХАМАС на сей раз не предпринимала против Израиля никаких действии. Поэтому израильтянам пришлось стрелять без промаха, «избегая даже царапин на объектах ХАМАСа». Им это удалось.

По непроверенным данным одна из ракет, выпущенных израильтянами, пролетела сквозь окна спальни и сразила на улице полевого командира «Исламского джихада».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube