Воздушные силы ВСУ в рамках военных учений задействовали 12 боевых истребителей «МиГ». Обнародованы уникальные кадры маневров.

На фоне прогнозов о новом вторжении войск РФ авиация ВСУ провела масштабные учения, максимально приближенные к реальным боевым действиям. В воздух были подняты боевые истребители «МиГ».

Уникальные кадры маневров были обнародованы в Facebook на странице Командования Воздушных сил ВСУ.

В учениях была задействована эскадрилья истребителей «МиГ», за штурвалами которых сидели молодые пилоты выпуска 2018-го, 2019-го годов.

Отрабатывали военные воздушные бои. И условия были максимально приближенные к реальности.

Командир 40-й бригады тактической авиации ВСУ Андрей Фандеев отметил, что учения были проведены «с учетом последних сведений относительно действий противника». Возможно, он говорил о возросшем риске нового вторжения РФ.

«Командир эскадрильи фактически находился в воздухе, принимал решения на один из вариантов воздушного боя и отдавал приказы», — рассказал Фандеев.

А командир воздушного командования «Центр» Анатолий Кривоножко уточнил, что маневры проводились с учетом опыта в АТО и ООС. С его слов, отрабатывались бои при активном вмешательстве вражеских систем РЭБ.

Примечательно, что командиру эскадрильи была предоставлена максимальная свобода действий в выполнении поставленных задач.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube