Книга «Страх» и то, что она вызвала. А ведь Книга ещё не вышла в магазинах, а волны от неё уже по всей стране. Вудвард, один из наиболее уважаемых историков по президентам США и когда он писал об Обаме, писал нелестно, то Трамп его поддерживал.

книга, Вудвард, Трамп, перл, выдал, враньё, суд, бестселлер

А сейчас, когда дело коснулось самого Трампа и там в сотни раз у него в администрации всё хуже, чем у Обамы, то конечно солнцеликий разразился бранью и пребывает в гневе.

Министра юстиции он назвал (даю здесь и дальше смысловой перевод) — «ментально ненормальным южанином». Сказывается то, что Сейшенс самоустранился от следствия по России и теперь Трамп никак не может его закрыть, через его голову.

После того как белый расист на машине въехал в толпу протестующих против памятника генералу Ли из Конфедерации и убил молодую женщину, покалечив ещё 10 человек, Трамп выдал знаменитый перл, что обе стороны типа хороши и виновны в этом. На волне всеобщего возмущения его заставили извиняться, что после, в кулуарах Белого дома, он выдал в виде ярости на своих помощников.

И таких перлов, оговорок, ремарок и т.д. у него полно. Недаром, только что ушедший из администрации адвокат Трампа, сказал, что Трамп «патологический врун и просто не может говорить правду» почему он и советовал Трампу не идти на интервью к Мюллеру, который его поймает на лжи в течении первых 10 минут, возможного 6-часового интервью.

И так далее и тому подобное — рассказывать про последние 2 года идиотизмов, ей богу, не хочется заново.

Дальше смотрим за реакцией публики, политиков и автора.

Вудвард, человек очень серьёзный и сильный и отказываться от своих слов не собирается, хотя Трамп выдал, что вся книга это фабрикация на него любимого. Однако в нашей стране у Трамп ноль шансов что-то доказать в суде и заставить книгу убрать. Особенно помня несколько слов из речи Обамы на похоронах Макуейна, где он как и все нормальные люди понимают, что наша страна за последние два года погрязла в грязной, мелочной политике, искусственно раздутой праведной ярости и откровенно фальшивых проблемах. И всё это целиком построено на страхе, что Трампа разоблачат, а республиканцы просто не способны к восприятию ничего нового на данный момент и в том составе, что они есть.

Республиканцы, надо сказать, прекрасно понимают всё, что имеют место и в частных беседах давно в открытую поносят Трампа. Там нечем восхищаться. Я просто не могу поверить, что большинство из них настолько тупы, чтобы не видеть очевидного. Они просто играют в хорошо продуманные игры на публике. При этом они понимают, что он топит их известный бренд, заменяя на какой-то свой, популистско-скандальный уровень местечкового недотёпы из местной деревни. Но, даже понимая это, они всё равно смертельно боятся потерять свои места, чем и вызвано их постоянное соглашательство даже с полным идиотизмом Белого дома. Чем и вызван факт, что они начинают критиковать Трампа, только тогда когда уходят из Конгресса или Белого дома.

Ну или те, кто не у власти сейчас и обладают мозгами, такие как Ари Флейшер, говорят, что да, книга топит их партию и лидера, и конечно же ему это не нравится, но он ни секунды не подозревает Вудварда в фабрикации или фальшивых вбросах в такой книге. Вудвард, повторяю, это как очень крутой бренд историка президентов и в его интересах не допускать никаких на самом деле лживых слухов и наговоров в его книгах. Также на самый крайний случай Вудвард, можно быть уверенным, держит кассеты и записи всех своих бесед для книги.

Ведь книга документальная и историческая, и построена на так называемой устной истории — т.е. берутся интервью у людей, под обещанием тайны где надо, которые таким образом получают все возможности сказать правду и вынести из себя давно бушующее негодование по поводу такого президента и его методов.

В общем ждём эту 400+ страниц книгу, которая обещает в один час стать бестселлером.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube