Представители «Правого сектора» и «Азова» сорвали показ фильма «This is gay propaganda», который должен был состояться в Черновцах 18 октября. Это – документальный фильм о событиях «Революции достоинства» и войны в контексте ЛГБТ-сообщества.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сорвали показ фильма, Черновцы, Правый сектор, Азов, Украина

За несколько минут до показа в центр современного искусства «Бункер», где должны были демонстрировать фильм, вошли мужчины с шевронами «Правого сектора» и «Азова», а также неизвестные в масках. Они в ультимативной форме заявили, что никакого показа не будет, и встали перед экраном проектора, не допуская к нему организаторов и делая невозможным показ.

На мужчинах и молодчиках были также резиновые рукавицы.

Один из лидеров акции заявил, что они подобных показов не допустят, что представителей ЛГБТ ни на Майдане, ни среди военных нет. И добавил, что если организаторы показа надумают провести еще какое-то мероприятие по ЛГБТ, то «вы ляжете здесь».

По словам автора сюжета Надежды Верной, присутствующие работники патрульной полиции Черновцов не сдерживали молодчиков на входе в помещение, так как показ был открытым.

Между молодчиками в масках и людьми, пришедшими посмотреть фильм, была стычка.

Уже поздно вечером 18 октября издание «Молодой буковинец» сообщило, что на двух мужчин, которые пришли на просмотр фильма, напали неизвестные, нанеся им удары.

18 жовтня 2016 року в Чернівцях була спроба відкритого показу фільму про лгбт під час Майдану та війни в Україні. ще до показу відео в приміщення культурного центру Бункер зайшло з півсотні молодиків в масках та рукавичках, а також старші чоловіки з Правого сектору, Азову і перешкодили показу. Для безпеки глядачів показ перенесено. На невизначений термін

 

 

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube