Как неуместный и не несущий никакой пользы для России оценили москвичи указ Владимира Путина о выдаче российских паспортов жителям «ДНР» и «ЛНР».

Блогер Вася Барабан разместил на своем канале на Youtube видео с опросом жителей Москвы об отношении к инициативе президента РФ.

Участники опроса воспринимают эту инициативу крайне скептически. Они говорили, что жители «ДНР» и «ЛНР» являются гражданами Украины, и этого гражданства их никто не лишал.

Одна из участниц опроса сказала, что такая щедрость Путина вызывает у нее недоумение. Она вспомнила о своем знакомом, дочь которого не могла поступить в вуз, так как ей не давали гражданство РФ из-за того, что девушка родилась в период жизни их родителей (граждан РФ) в Украине и получила украинское свидетельство о рождении.

То есть ранее для украинцев даже наличие родителей-граждан РФ не было достаточным основанием для получения российского гражданства.  Потому неудивительно, что такой «аттракцион невиданной щедрости» от Путина вызвал у москвичей недоумение.

Кроме того, люди наверняка прекрасно понимают, что российские паспорта для жителей «ДНР/ЛНР» – это приток в ту же Москву и в другие города трудовых мигрантов, которые, став хоть и не полноправными, но хоть какими-то гражданами РФ, будут претендовать на постоянное трудоустройство с российскими зарплатами, а заодно и обвалят рынок недвижимости.

Одна из участниц опроса, немолодая женщина обратила внимание и на такой аспект, что российские паспорта для жителей «ДНР» и «ЛНР» — это на десятки лет замороженные плохие отношения с Украиной.

Женщина рассказала, что сама прожила в Украине 20 лет, с нашей страной связано немало событий в ее жизни, и она негативно относится к агрессивной политике Путина.

И этот опрос – не единственное подтверждение отрицательного отношения россиян к указу Путина. В соцсетях жители РФ также немало пишут о том, что они очень обеспокоены негативными последствиями, которыми неминуемо будет сопровождаться появление «новых россиян».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube