В Борисполе встретили первую самую большую группу паралимпийцев из Рио-де-Жанейро. Рейс прибыл с опозданием. Ранее уполномоченный президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич сообщил, что группа паралимпийцев, в которой больше всего чемпионов и призеров XV Паралимпийских игр, прибывает в ночь с 21 на 22 сентября, а именно в 1:25 в терминал F.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Борисполе, встретили, , паралимпийцы, Рио, Киев

Люди пришли с сине-желтыми шариками, цветами, плакатами. Среди встречающих были спортсмены Максим Веракса, Денис Силантьев, журналисты, ведущие, музыканты. Встречал спортсменов и министр финансов Игорь Жданов.

«Вы доказали, что вы лучшие в мире и благодарю вас за то, что вы сделали для нашей страны», — сказал Жданов во время торжественной церемонии в терминале F.

Министр также сообщил, что спортсменам уже перечислили призовые деньги. «Выплатили по тому максимуму, который заложен в нашем бюджете, можете проверить ваши карточки», — сказал Жданов.

Спортсмены и все, кто их встречал без музыкального сопровождения спели гимн Украины. Встречающие и паралимпийцы приветствовали друг друга словами «Слава Украине! Героям слава!»

Валерий Сушкевич поблагодарил всех кто пришел, а также всех украинцев за то, что «вы верили в нас».

На Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро украинские спортсмены установили 22 рекорда мира и 32 паралимпийских рекорда. Об этом сообщил в Facebook министр спорта Игорь Жданов.

Украинская команда возвращается на Родину с огромным успехом! Лучший результат за всю историю Независимой Украины!

На Играх в Рио украинцы установили 109 рекордов в трех видах спорта: плавание — 94 рекорда; легкая атлетика — 14 рекордов; пауэрлифтинг — 1 рекорд.

В том числе было установлено 22 рекорда мира — 19 в плавании, 3 — легкая атлетика, 32 паралимпийских рекорда: 26 в плавании, 5 — по легкой атлетике и 1 по пауэрлифтингу, 54 рекордов Европы: 49 — в плавании, 6 — в легкой атлетике

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube