Официальный представитель МИД Мария Захарова попросила главу Чеченской республики РФ Рамзана Кадырова организовать поездку в Чечню журналисту из Финляндии, который очень интересуется вопросом преследования геев в республике и влиянием этой темы на отношения России и Евросоюза.

Захарова попросила, финский журналист, геи в Чечне, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Уважаемый господин Кадыров, у нас сегодня на брифинге присутствует представитель финского телевидения Эркка Микконен, которого очень интересует тема наличия в Чечне геев или их отсутствие. Не могли бы вы организовать этому журналисту ознакомительную поездку в Чеченскую республику, где он сможет найти ответы на все интересующие его вопросы», — сказала Захарова.

Она предложила журналисту съездить в Чечню и сделать «нормальный» репортаж.

«Почему вы политизируете эту тему? Почему вы приходите в МИД и начинаете разговаривать на свою любимую тему?» — отчитала журналиста Захарова.

Представитель МИД настояла на том, это «обращение не по адресу» и настоятельно рекомендовала начинать собираться.

«Вы получили приглашение, дело за малым — собраться. Вы же не боитесь? Ну все. Все сделаем», — заявила Захарова.

Напомним, в начале апреля российская «Новая газета» опубликовала материал о преследовании и убийстве геев в Чечне. Издание сообщало о тюрьме в Аргуне: в конце февраля полиция задержала человека, находящегося в состоянии наркотического опьянения, и проверила его телефон. В телефоне были «фотографии и видеоролики откровенного содержания» и «десятки контактов местных гомосексуалов». Задержанного отправили в «секретную тюрьму», а в Чечне началась «волна преследований».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube