По словам лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко, внутренние протесты в Украине могут стать «плацдармом для страны-агрессора».

Политики, способы, принуждали, Батькивщина, новости, бегемот, begemot

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции в Киеве 2 апреля, что не будет призывать украинцев к протестным акциям в связи с результатами первого тура президентских выборов в Украине.

«Будем ли мы сейчас обращаться к людям [с призывом] не признавать эти выборы, выходить на улицу и оказывать сопротивление этим фальсифкациям, которые осуществил действующий президент?.. Вы знаете, в каком состоянии сейчас страна. Вы знаете, что она поставлена на грань выживания. И мы себе отдаем отчет в том, что любое поднятие людей на любые протестные акции может стать плацдармом для страны-агрессора, которая ведет сегодня против Украины войну. Расшатывать стабильность в стране, выводить нас на какие-то внутренние противостояния – я этого никогда не позволю», – заявила Тимошенко.

Она добавила, что уважает выбор украинцев.

31 марта 2019 года в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 98,03% электронных протоколов, у кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего президента Петра Порошенко – 15,93% голосов. За лидера партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко проголосовали 13,39% украинских избирателей. Она не выходит во второй тур.

Как заявила 1 апреля глава ЦИК Татьяна Слипачук, в Украине, очевидно, состоится второй тур президентских выборов. Голосование запланировано на 21 апреля.

Днем 1 апреля ЦИК принял первый бумажный протокол с итогами голосования. Всего комиссия должна получить оригиналы протоколов из 199 округов и заграничного округа. После этого ЦИК объявит официальные результаты первого тура выборов президента Украины. Это планируют сделать до 10 апреля.

2 апреля Тимошенко заявила, что в части результатов Порошенко выборы были сфальсифицированы, но ее политсила не будет оспаривать результаты в суде.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube