Политик и общественный деятель Андрей Сенченко предложил проводить президентские выборы и выборы в Верховную Раду в значительно чаще, чтобы повысить ответственность политиков и партий за свои обещания перед избирателями, передает Обозреватель.ua.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Андрей Сенченко

«На мой взгляд, нам очень важно запустить в стране механизм селекции в политическом классе. Что я имею ввиду. Наверное, канонический пример – это послевоенная Италия, в которой почти сорок лет выборы проводили раз в год-полтора. Я уверен в том, что в нашей стране ближайшие 10 лет выборы парламента и президента нужно проводить в два раза чаще», — отметил Сенченко.

По его словам, благодаря этому повысится ответственность политиков и партий за свои обещания перед избирателями.

«Люди, если выборы будут проходить не раз в пять лет, не будут забывать, кто и что им лгал в прошлый раз. Будет жестче спрос с политиков. Конечно, власть найдет тысячу отговорок, чтобы этого не делать. Причем любая власть. Власти никогда выборы не нужны», — считает Сенченко.

При этом он напомнил, что власть в таких случаях как аргумент использует якобы финансовые потери.

«Потому и впроголодь живет народ, потому что власть этим манипулирует и продолжает грабить от выборов до выборов. И спроса за эти действия нет», — заключил он.

Ранее депутат от БПП Богдан Онуфрик заявлял, что провокации во время акций протеста в Киеве могут быть способом добиться перевыборов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube