Представитель ЦИК Юрий Мирошниченко заявил, что выборы в районные советы на Донбассе (на подконтрольных территориях) состоятся. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

«ЦИК, выполняя Конституцию Украины, назначила эти первые выборы в районные советы. И другим способом мы не могли действовать. Поэтому люди выберут, в том числе, районные советы», — сказал он.

Мирошниченко уточнил, что вокруг выборов в райсоветы на Донбассе «была большая дискуссия».

«Те 18 территориальных общин, которые в Донецкой и Луганской областях не смогут себе избрать местные советы и своих мэров в территориальных общинах (вы знаете, что, по информации, предоставленной военно-гражданскими администрациями, в восьми территориальных общинах в Луганской области и в 10 — в Донецкой области не состоятся выборы в органы территориальных общин по причинам безопасности), но районные советы будут сформированы на всей контролируемой Украиной территории, в том числе в Донецкой и Луганской областях», — рассказал он.

14 августа, украинская ЦИК приняла постановление о проведении 25 октября выборов в новосозданные райсоветы, образованные после админреформы. Таким образом, первые выборы в укрупненные райсоветы состоятся одновременно с выборами в другие местные советы.

ИСТОЧНИК Радио Свобода

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube