Мнение украинцев о возможности проведения выборов на оккупированных территориях почти единодушно. Журналисты «Радио Свобода» решили узнать мнение по данному вопросу тех, кто проживает по ту сторону искусственной границы.

Как показывает видео, диапазон мнений жителей Донецка, временно оккупированного пророссийскими боевиками, включает варианты от полного одобрения до категорического неприятия.

Задаваемые вопросы касались возможности проведения на оккупированных территориях выборов по украинским законам, как это предусматривается так называемой «Формулой Штайнмайера». Также предлагалось высказать мнение по поводу участия в таких выборах украинских политических партий и вынужденных переселенцев из региона.

Большая часть дончан высказалась о возможных выборах резко негативно. Многие говорят о полном неприятии Украины, от которой они «натерпелись» и невозможности подобных выборов, поскольку «ДНР уже совсем другое государство».

Только один из опрашиваемых ответил, что дончане и другие жители ОРДЛО имеют украинские паспорта и только украинское легитимное гражданство. Именно потому власть, по его мнению, можно и нужно выбирать исключительно по украинским законам с украинскими партиями и
политиками при участии временных переселенцев.

Другой опрошенный не представляет подобные выборы, поскольку не видит реальных условий для их проведения.

Просмотревшие видео пользователи Youtube в своих комментариях усомнились в правдивости ответов, даваемых под давлением страха оказаться неблагонадежными для оккупационных властей и их спецслужб.

«Н***ен вы опросы делаете, кто там правду скажет?!» – высказала мнение
многих одна из пользовательниц Сети.

И хотя в комментариях высказывались различные точки зрения, превалировала мысль о необходимости дистанцироваться от «предателей».

И в то же время: «Мужик в черной шапке, низкий тебе поклон, вот ради таких людей и надо бороться. Слава Україні!».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube