В Национальное собрание Беларуси впервые за 16 лет прошел представитель оппозиции. Такие предварительные данные огласила глава ЦИК Лидия Ермошина, передает РБК

В последний раз кандидаты от оппозиции попадали в Национальное собрание в 2000 году
В Национальное собрание Беларуси впервые за 16 лет прошел представитель оппозиции. Такие предварительные данные огласила глава ЦИК Лидия Ермошина,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Беларуси, выборы, оппозиции, Лукашенко, Минск

По предварительным данным, в одном из избирательных округов в Минске победила представитель оппозиционной Объединенной гражданской партии Анна Конопацкая, которая обошла экс-кандидата в президенты Беларуси Татьяну Короткевич. Ермошина подчеркнула, что данные про победителей на выборах поступают постепенно, и полный состав 110-местного парламента станет известен лишь утром.

Сообщается, что Анна Конопацкая — местный предприниматель, ее основным соперником считался начальник железнодорожной станции «Минск-пассажирский» Александр Дрожжа. Позже стало известно, что в парламент прошла также заместитель председателя поддерживающего оппозицию «Общества белорусского языка» Елена Анисим, выигравшая в одном из округов Минской области.

На предыдущих парламентских выборах руководство Объединенной гражданской партии отказалось от участия в борьбе за места в Национальном собрании, объяснив это нарушениями демократических свобод. В последний раз кандидаты от этой партии попадали в парламент Беларуси в 2000 году. После 2000 года в Национальное собрание попадали только представители организаций, поддерживавших политику президента страны Александра Лукашенко.

На закрытом участке №60 по Автозаводскому округу №92 в 10-й городской клинической больнице Минска явка избирателей составила … 100%. Проголосовали все 605 человек. Даже те, кто находится в реанимации, в коме, под наркозом,

На этом участке уже известен результат голосования — победил директор рессорного завода ОАО «МАЗ» Валерий Курсевич, набравший 351 голос.

10 клиническая больница это не пансионат и не реабилитационный центр. Это одна из крупнейших клиник столицы, в ней семь хирургических отделений и еще два отделения анестезиологии и реанимации. И вот такое чудо случилось!

В сети высмеяли проходящие в Беларуси парламентские выборы, показав фотографию, на которой президент страны Александр Лукашенко голосует вместе со своим сыном Николаем, о котором не было слышно с конца мая.

ИСТОЧНИК https://www.rbc.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube