Выборы без выбора: кандидаты на главный пост «республики».

Список кандидатов на должность главы «молодой республики» очень скуден – всего пять человек. Но интересные персонажи всё же есть.

выборы, днр, кандидаты, главарь, Донбасс

К примеру, Роман Храменков, № 4 в списке кандидатов на пост «главы ДНР». В 2010 г. баллотировался в депутаты Енакиевского горсовета под № 27 по спискам Партии регионов. Также, по сообщениям журналистов и местных жителей, он является мужем Анны Павлюковой, племянницы Людмилы Янукович

Кандидат призывает голосовать «за порядок», но какой «порядок», и в чём он должен выражаться — тайна покрытая мраком. По образованию Храменков врач-стоматолог, попавший по распределению в Енакиево из Полтавы. Был в должности и.о. мэра Горловки. Впрочем, никаких успехов это назначение не принесло.

Вероятность стать главой «ДНР»: нет.

Фото с призывами от Елены Шишкиной, кандидата под № 5, мне сделать не удалось. Уж слишком мало их по городу, но если коротко — основной посыл гонки «Не забудем зверств киевской хунты». Должность у неё кстати, соответствующая лозунгам — «Председательствующий судья Украинского Народного Трибунала». Название кажется более, чем странным, но в Донецке «креативят» по-своему.

Вероятность стать главой «ДНР»: нет.

Ещё двое кандидатов, Владимир Медведев – зам. министра образования «ДНР» и Роман Евстигнеев — музейный сотрудник, особого интереса не представляют. Ныне оба пенсионеры. Неузнаваемы, поддержки у населения не имеют. Правда, посмотрев обращение Медведева к избирателям, немного удивилась. Он чуть ли не единственный, кто называет соц. помощь пенсионерам от РФ не «пенсией», а именно соц. помощью.

Вероятность кандидатов стать главой «ДНР»: нет.

О непредвзятости.

Вчера зашла просмотреть список кандидатов на предстоящих «выборах». Здесь отчётливо видно, что на фоне других кандидатов лицо Пушилина особенно выделено, оно как будно подсвечено, в то время как фото остальных кандидатов довольно тусклые. Вроде бы мелкая деталь, но из таких деталей состоит механизм…

Также, не всем известно, но на пост главы «республики» должен был баллотироваться А. Ходаковский, и П. Губарев. По разным причинам, благодаря содействию РФ, они не были зарегистрированы. Д. Пушилин, кстати, был заместителем «народного губернатора» Павла Губарева в 2014 г. Активисты «русской весны» говорят, что ещё с тех пор отношения у «лидеров» не заладились.

Фактически Ходаковский и Губарев были теми кандидатами, у которых был шанс стать конкурентами Пушилина: они узнаваемы, имеют определённый вес и при грамотной рекламе и PR, без явного вмешательства РФ, они могли бы оттянуть голоса у Пушилина и побороться за высокий пост.

Думаю, результаты «народного голосования», уже ни для кого не секрет.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube