У здания посольства РФ в Киеве, где проходят выборы в Госдуму, произошел конфликт при участии бывшего народного депутата, нынешнего депутата Киевского городского совета от ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, посольства, конфликт, РФ, Мирошниченко, Киев

Политик вместе с другими «свободовцами» пытался заблокировать вход на территорию диппредставительства вместе с группой активистов.

После того, как сотрудники полиции задержали одного из мужчин, препятствующего проходу избирателей, Мирошниченко с соратниками пытался сломать забор, ограждающий территорию посольства.

Правоохранители оцепили посольство, не давая участникам акции проникнуть на его территорию.

Как сообщает «Интерфакс-Украина«, активист, который пытался проникнуть на территорию посольства был доставлен в управление полиции. Данные о его личности уточняются.

В свою очередь сам Мирошниченко утверждает, что это депутат Киевсовета от фракции ВО «Свобода» Владимир Назаренко.

Как заявил в эфире телеканала «112 Украина» глава ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, правоохранители также задержали у посольства РФ мужчину, который избил одного из пришедших проголосовать.

После стычек под посольством России в Киеве полиция задержала депутата Киевсовета от «Свободы» Игоря Мирошниченко, а также еще одного протестующего. Об этом сообщает 112 Украина.

За что задержали депутата – неизвестно. По второму протестующему известно, что он задержан за хулигантство.

 

В Одессе в воскресенье, 18 сентября, произошла потасовка у стен Генерального консульства Российской Федерации (РФ) во время проведения выборов в Госдуму России, полиция задержала активистов «Правого сектора», которые пытались помешать россиянам голосовать.
«Сегодня утром активисты «Правого сектора» пытались блокировать вход граждан России на территорию Генконсульства РФ, где организован избирательный участок на выборах в Госдуму», – передает местное издание «Думская».

Противостояние вылилось в потасовку с полицией, которая дежурила у стен здания. Активисты «Правого сектора» были в абсолютном меньшинстве.

«При попытке не пустить иностранца на территорию консульства, полицейские тут же «запаковали» троих человек, в том числе руководителя одесской ячейки организации Сергея Стерненко», – уточняют в одесском издании.

 

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube