Относительно «предвыборного» фарса в «ЛНР»

Минск, переговоры, выборы, организация, Москва, ОРДЛО

Оккупационная администрация «ЛНР» в преддверии грядущих т.н. «выборов» (запланированы на 11 ноября с.г.) ведет активную кампанию по мобилизации электората и обеспечению необходимой явки на избирательные участки (кстати, отнюдь не зря, ведь по имеющейся информации, большая часть населения оккупированных районов Луганской обл. не горит желанием принимать участие в «избирательном процессе», сценарий которого расписан и исход заранее предрешен в Кремле).

Учитывая и без того напряженную социально-политическую ситуацию в регионе, местные жители также напуганы тем, что списки членов избирательных комиссий и самих избирателей уже «гуляют» в открытом доступе сети Интернет (доступны в некоторых социальных сетях). Что, независимо от их участия или неучастия в «выборах» и гражданской позиции может самым негативным «санкционным» образом отразиться как на них, так и их родных и близких ( о слухах в «ЛДНР», что такие граждане будут лишены различных соцвыплат со стороны Украины и задерживаться СБУ при попытке выехать на неоккупированные территории группа ИС сообщала ранее). Между тем, что можно сказать наверняка – так это то, что Украиной будут введены различные санкционные меры, вплоть до уголовной ответственности, в отношении «кандидатов» на должности.

Нынешние настроения в среде населения уже вызвали немалую обеспокоенность у руководства «ЛНР» и российских «кураторов». К слову, под руководством «и.о. главы ЛНР» Л.Пасечника на днях было проведено закрытое совещание по вопросам «реализации неотложных мероприятий по подготовке к выборам и обеспечении явки населения». Всем руководителям бюджетных учреждений была поставлена задача обеспечить максимальную явку сотрудников по спискам, под угрозой увольнения в случае отказа. Более того, созданы многочисленные агитационные бригады, которые должны провести «разъяснительную работу» с населением и охватить максимально возможную часть пенсионеров региона.

Манипуляции, которые задействуются для завлекания избирателя, скажем так, довольно примитивны, но зато обкатаны и проверены временем. Так, «республиканский» телеком-оператор «Лугаком», который предоставляет услуги мобильной связи на отжатом у украинских операторов связи оборудовании, заявил, что подарит карту пополнения мобильного счета на 100 рублей первым 300 тысячам «проголосовавших» на «выборах». Звучат и другие обещания сладких ватрушек избирателям от оккупационной администрации.

Сам факт проведения т.н. «внеочередных выборов» в ОРДЛО грубо нарушает обязательства РФ в контексте Минских соглашений и ставит под угрозу весь Минский процесс. Понятно, что результаты «выборов» не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны Украиной и здравомыслящим международным сообществом. Но сам факт того, что Москва, наплевав на мнение международных организаций, по своей инициативе послала по известному адресу «военную часть» и перепрыгнула к «политической части» Минска (причем проводя выборы не по украинским законам и украинскими структурами, как то зафиксировано в «Минске», а по своему разумению) свидетельствует о том, что сам Минский процесс для Путина изначально был не более, чем ширмой для прикрытия российской оккупации Донбасса.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube