Уже в воскресенье россияне будут выбирать новый парламент. От их выбора зависят и отношения между Украиной и РФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, россияне, выбирать, парламент, отношения, Украина-Россия

Однако избиратели имеют все шансы привести к власти старый парламент. Об этом свидетельствуют данные и прокремлевских и независимых социологов. Четверка основных претендентов на кресла в Думе неизменна. И стабильное первенство – у путинской «Единой России».

В старой-новой Думе снова будет заседать Либерально-демократическая партия Владимира Жириновского и коммунисты. На четвертой позиции – «Справедливая Россия», которая существенно потеряла поддержку.

Из-за экономического кризиса в последнее время поползли вниз рейтинги Путина и Медведева. А с ними, хотя и некритично, и позиции «единороссов». Люди недовольны тотальной безработицей и невыплатой зарплат. Пенсионеры с осторожностью восприняли заморозку индексации пенсий.

Однако чуда не произойдет. Люди, стремясь к изменениям, ищут утешения у «карманной оппозиции» – ЛДПР и коммунистах.

Или это правящая партия, так называемая оппозиция – имею в виду системную оппозицию – это партии его величества. А его величество, в отличие от британских монархов, очень самодержавный царь,
– отметил директор Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин.

Что касается реальной оппозиции, то шансы более чем скудны. А в победу не верят и сами оппозиционеры.

Люди даже не верят, что в России может быть альтернатива этой власти,
– убежден лидер оппозиционной партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Похоже, повтора протестов на Болотной площади ожидать бесполезно. В ОБСЕ уже заявили – на этих выборах масштабных фальсификаций не будет. Более того, это волеизъявление может стать самым честным за последние 20 лет.

Читайте также: Предвыборный концерт на площади Ленина в Крыму завершился пожаром

А вот самым сложным вопросом для Украины станут выборы в оккупированном Крыму. Украина не может помешать голосованию на неподконтрольной территории. Официальный Киев выборы не признает, а всех возможных победителей внесут в черный список. Лидер ЕС, США и Канады тоже дали понять, что выбранные в Крыму кандидаты не будут легитимными и формально попадут в санкционный список Запада.

 

 

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube