В воскресенье, 23 февраля, во Франции появились первые данные экзит-полла о лидерах голосования на выборах президента страны, сообщает бельгийский телеканал RTBF

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выборы, во Франции, данные экзит-полла

Стоит отметить, что опрос был проведен французским телеканалом RTBF.

Сообщается, что за Макрона отдали голоса 24%, за Ле Пен —22%, за кандидата от партии «Республиканцы» Франсуа Фийона — 20,5%, за лидера левого движения «Непокорившаяся Франция» Жана-Люка Меланшона — 18%.

 

Кроме этого, за бывшего премьера Франсуа Фийона отдали свои голоса 20,5%. Лидер движения «Непокорная Франция» Жан-Люк Меланшон получил 18% голосов избирателей.

Согласно информации МВД Франции, явка на первый тур выборов составила 69,42%.

В то же время бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, журналист Бачо Корчилава отметил, что во второй тур президентских выборов во Франции скорее всего пройдут основатель движения «Вперед» Эммануэль Макрон и Ле Пен.

«А окончательно победит с высокой вероятностью Макрон. Тем более одного Ле Пена во втором туре выборов президента Франции я уже помню. Это был отец Мари Ле Пен, Жан-Мари. В 2002 году он тоже как и его дочь сейчас, был одним из фаворитов и прошёл во второй тур. Лозунги папы Ле Пена были такие же как сегодня у дочери. Но перспектива получить радикального Президента отрезвила французов и Ле Пен тогда проиграл Жаку Шираку, который во втором туре набрал 83 процента голосов. Так что думаю и в этот раз история повторится», — написал он.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube