Министерство внутренних дел России уже готово начать процедуру выдачи паспортов жителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», указ о которых подписал президент РФ Владимир Путин.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

В частности, в Ростовскую область (РФ) переброшен усиленный отряд сотрудников из подразделений МВД в сфере миграции фактически из всех регионов, передает «Лайф».

Они будут находиться в командировке посменно. Для этого мероприятия сотрудников даже отозвали из отпусков. Всего на выдачу паспортов может потребоваться шесть месяцев.

МВД России разделило программу командировки на три этапа. Согласно имеющимся документам, завершение выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных республик намечено на сентябрь 2019 года.

На первом этапе паспорта РФ получат представители государственных и силовых структур, а также сотрудники других государственных ведомств, которые будут продолжать процедуру выдачи паспортов после того, как процесс оформления всех документов будет налажен уже на территории республик.

«На территорию Донбасса уже завезли порядка полумиллиона бланков. Выдача документов будет происходить в рамках проекта упрощенной системы получения гражданства для соотечественников, который был разработан и одобрен в прошлом году», — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Оккупанты уже опубликовали фото одного из пунктов выдачи российских паспортов жителям «ДНР» и «ЛНР», который расположен в приграничном городе Матвеев Курган (Ростовская область) рядом со зданием 1-ой школы.

Также сообщается, что подготовка (ремонт, в частности) и организация процесса начались еще в марте. Кроме того, объект находится под пристальным вниманием бойцов Росгвардии.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube