Экстрадированного из Украины в Россию по запросу ФСБ ингуша Тимура Тумгоева, которого там называют боевиком ИГИЛ, жестоко избили во время этапирования и он частично утратил память.

РФ, Тумгоев, политзаключенный, новости, события, Украина, Россия, бегемот, begemot, begemot.media

Такие данные журналистам сообщил представитель благотворительной организации Vayfond (Швеция) со ссылкой на родственников Тумгоева.

Одному из близких людей удалось недолго поговорить с заключенном по телефону, когда тот находился в следственном изоляторе Пятигорска, перед этапированием во Владикавказ. По последним данным, в настоящее время он прибывает в СИЗО Белгорода — практически на границе с Украиной.

«Тимура избили, он даже потерял частично память. Он очень просил не забывать про него и помочь, как только это возможно. Он также сказал, что ему грозит срок от 15 лет до пожизненного», — сообщает источник.

Что касается украинской стороны, то в ГПУ заявляют о старте расследования всех обстоятельств передачи Тимура Тумгоева в Россию.

Напомним, что не так давно новость о выдачи ингуша Тимура Тумгоева, который по некоторым данным, был добровольцем, воевавшим в АТО на стороне Украины, вызвала широкий резонанс в украинском обществе, и даже привела к уличным протестам. В прокуратуре уверяли, что избежать его передачи в Россию было не возможно.

ИСТОЧНИК Диалог.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube