Евросоюз выступает за возможность получения биометрических паспортов для выезда за границу жителями оккупированных территорий Украины.

 жителями временно оккупированных территорий, ЕС, получения биометрических паспортов, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Посол ЕС Хьюг Мингарелли считает контрпродуктивной идею, высказанную президентом Петром Порошенко, о введении загранпаспортов старого типа для жителей оккупированных территорий.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Выступая во время открытия выставки карикатур «Путь Украины к безвизовому режиму с ЕС», посол отметил, что безвиз должен заработать для всех без исключения категорий граждан.

«Подчеркиваю, что безвизовый режим должен работать для всех украинцев, которые будут получать биометрические паспорта», — сказал Мингарелли.

В комментарии изданию он объяснил, что имел целью послать сигнал представителям украинской власти.

Я отметил, что говорится обо всех украинцах, поскольку звучали предложения отдельных должностных лиц Украины о том, чтобы жители Крыма и ОРДЛО не получали паспорта, необходимые для безвизового режима. Это противоречит подходу ЕС,
— заявил посол ЕС.

«Я хочу подчеркнуть, что право на безвизовые поездки в ЕС должны получить все граждане Украины, независимо от того, где они проживают», — добавил Мингарелли.

Дипломат также заявил, что уже сообщал украинской стороне о такой позиции Евросоюза, однако не уточнил, какой была реакция официального Киева.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube