Судьи Киевского апелляционного суда, которые постановили освободить из-под стражи бывших бойцов «Беркута», попавших в списки на обмен, принимали решения в интересах скандальных политиков и режима беглого экс-президента Виктора Януковича.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом идет речь в расследовании журналистов «Слідство.Інфо». Речь идет о членах коллегии судей Маргарите Васильевой, Викторе Габриеле и Анатолие Орле.

Так, председательствующая судья Васильева вопреки закону отменила соглашения о признании вины с двумя фигурантами «газового дела» экс-нардепа Александра Онищенко, которого подозревают в создании газовой схемы с нанесением ущерба государству более чем на полтора миллиарда гривен.

Габриель во времена Революции Достоинства отказался удовлетворить жалобу участника акции протеста на решение суда первой инстанции. Тот был лишен водительского удостоверения на полгода из-за поездки в Межигорье.

Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия признала, что судья нарушил нормы Кодекса об административных правонарушениях, однако к ответственности его не привлекли.

Орел в свою очередь подтвердил законность решения Бориспольского горрайонного суда об условно-досрочном освобождении бывшего нардепа от «Батьківщини» Виктора Лозинского. Он был осужден на 10 лет за убийство крестьянина Валерия Олийныка на территории охотничьих угодий.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube