Мадридский футбольный клуб «Райо Вальекано» выиграл суд по делу бывшего игрока, украинца Романа Зозули. Об этом сообщает Cadena SER.

Сообщается, что суд не усмотрел насилия и незаконных действий со стороны болельщиков испанского клуба, которые сорвали трансфер Зозули в «Райо Вальекано» из «Бетиса». Судебный иск против фанатов «Райо» подала испанская Ла Лига, объяснив это тем, что футболист был напуган действиями ультрас.

Решение может быть обжаловано в ближайшее время.

Роман Зозуля

Напомним, Зозуля вернулся в «Бетис» из «Райо Вальекано», несмотря на подписанный со столичным клубом контракт. Фанаты «Райо» выступали против трансфера, угрожали Зозуле и его семье физической расправой. Причиной для столь неадекватного поведения стал герб Украины, который был на Романе во время визита на базу клуба.

Роман неоднократно подчеркивал, что все обвинения в его адрес полностью беспочвенны и он не сделал ничего незаконного или аморального. Он исключительно поддерживает украинскую армию. На эти тезисы футбольные фанаты «Райо Вальекано» не смогли найти вменяемого ответа.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube