Украинская власть готова пойти на то, чтобы выплатить многомиллиардные суммы пенсионерам ОРДЛО ради того, чтобы вернуть доверие граждан к Киеву. В этом уверены эксперты и аналитики. По их мнению, поднимая вопрос выплат, они хотят «холодильником» победить пропаганду боевиков.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В теории шаги украинской власти должны позитивно повлиять на граждан, которые там находятся, но на практике подобная затея может провалиться.

Так, СМИ опросило нескольких экспертов, которые с уверенностью утверждают, что такой шаг неслучайно появился перед нормандским саммитом и все это может быть «большой игрой» для Путина.

С другой стороны, эксперты подчеркивают, что такая инициатива может принадлежать самому Зеленскому, который шел с подобными месседжами перед выборами, и теперь их активно продвигает его соратник Сивохо. Ведь, завершив условное разведение войск по всей территории линии соприкосновения, следующим шагом может стать экономическая реинтеграция, которая предполагает ввоз украинских товаров и денег на ту территорию.

Однако все понимают, что это станет ударом для украинской экономики, которая может потерять до 60 млрд гривен, которые пойдут на выплаты, при этом никаких налогов с ОРДЛО собрать не получится.

Но эксперты надеются, если закон о выплатах и будет принят, то только в такой форме, что это не станет коррупционной схемой наполнения бюджета боевиков.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube