Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью изданию «Новое время» объяснил свое заявление о том, что проблему коррупции в Украине преувеличивают.

Владимир Гройсман, коррупция, Украина, новости

«Я считаю, что это манипуляция, с одной стороны. С другой стороны, если об этом говорят политики, они просто показывают свою несостоятельность. Когда ты говоришь такие вещи, когда ты перекручиваешь, это отсутствие любых моральных качеств», — заявил премьер.

Он отметил, что рассказал в интервью грузинскому Forbes, в каких сферах в Украине проблема коррупции еще остается, сказал о том, что это большая угроза, и назвал комплекс мероприятий по борьбе с ней.

«С одной стороны, мы создали систему противодействия коррупции через законодательную антикоррупционную инфраструктуру. И сейчас важно создать антикоррупционный суд. То есть, три механизма будут очень жестко работать. Плюс мы открыли реестры и так далее, и это дает возможность быть более прозрачными», — перечислил Гройсман.

Гройсман счмитает, что о проблеме коррупции в Украине иногда говорят «для того, чтобы навредить нашей стране».

«Я говорил о том, что есть некоторые наши недоброжелатели, конечно, я имел в виду Российскую Федерацию, которые используют это. Есть заказные статьи об этом в разных безрепутационных СМИ, которые создают такую проблематику. Вот это я имел в виду», — объяснил он.

Напомним, 12 января премьер-министр Владимир Гройман опубликовал на своей странице в Facebook ссылку на перевод своего интервью грузинскому Forbes.

В интервью он заявил, «что многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена. И они делают это везде, в том числе за рубежом. Время от времени сталкиваюсь с этой проблемой, и я считаю, что это преувеличено«.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube