Высшая квалификационная комиссия судей определила победителей конкурса в новый Верховный Суд. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в четверг, пишет LB.ua.

комиссия судей, Верховный суд, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

До этого ВККС прекратила участие в конкурсе некоторых кандидатов, в частности действующего главы Верховного Суда Ярослава Романюка, поскольку тот обратился в комиссию с соответствующим заявлением в связи с намерением подать в отставку.

Рейтинговые списки кандидатов обнародованы на официальном сайте комиссии.

«Среди победителей конкурса мы видим профессоров и преподавателей высших учебных заведений, судью-добровольца, защищавшего Донецкий аэропорт, правозащитников с опытом работы в Европейском суде по правам человека, адвокатов, получивших образование в ведущих международных университетах. Надеюсь, что уже скоро, они станут новыми лицами украинского правосудия», — отметил глава ВККС Сергей Козьяков.

Конкурc в Верховный Суд начался 7 ноября 2016 года. Зарегистрировались для участия в конкурсе 1436 лица, 846 человек подали документы на участие, из которых к конкурсу было допущено 653, из них 625 — к прохождению квалификационного оценивания.

ВККС провела собеседования в коллегиях из 381 кандидатом.

По результатам конкурсного отбора Высшая квалификационная комиссия судей направит в Высший совет правосудия рекомендации о назначении 120 кандидатов судьями соответствующих кассационных судов в составе Верховного Суда (административного, хозяйственного, уголовного и гражданского), по 30 судей в каждом из перечисленных судов.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube