В России в возрасте 41 года умер известный политик, директор Института актуальной экономики, лидер «Новой России» Никита Исаев.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщил его пресс-секретарь Александр Макаренко. По его словам, политик умер в поезде Тамбов-Москва.

Отметим, что Никита Исаев жестко критиковал власти своей страны за войну на востоке Украины и подчеркивал, что это вылилось в непоправимые последствия для страны-агрессора. Однако, несмотря на это, политик выражал уверенность, что Украина якобы воссоединится с Россией как неотъемлемая часть «русского мира».

«Сегодня ночью скончался Никита Исаев. Причина смерти – вероятнее всего сердце. Известно, что он скончался в поезде Тамбов-Москва. Вчера работал в Тамбове. Больше нет никаких подробностей, о месте и времени похорон будет сообщено в соцсетях Исаева», – сообщил Макаренко.

Как пишут СМИ, в РЖД подтвердили, что Исаеву стало плохо в поезде и он умер до прибытия медиков.

«16 ноября пассажиру поезда №32 Тамбов–Москва Исаеву Н.О. стало плохо. Поездная бригада, выполняя инструкции, незамедлительно вызвала скорую помощь на ближайшую станцию Узуново. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть пассажира», – отмечают в издании.

Также смерть политика подтвердила его помощница Алина Жестовская. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность.

«Сегодня ночью скоропостижно ушел мой любимый человек, смысл и суть всего. Мы были в этот момент вместе. Он очень многое делал для меня и даже в этот момент, который я пока не понимаю, как пережить, он оказался рядом со мной», – отметила Жестовская.

На странице Исаева в Facebook последняя публикация сделана вечером 15 ноября. Политик разместил свою фотографию из поезда и сообщил, что возвращается из Тамбова в Москву.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube