Юрий Деревянко с трибуны Верховной Рады 16 мая заявил, что под соответствующей инициативой уже подписались 37 народных депутатов, – и показал соответствующие листы.

Позже в Фейсбук Деревянко заявил уже о 51 подписанте.

По словам Деревянко, «парламент обязан» инициировать вопрос об устранении Порошенко с поста в порядке импичмента, так как в средствах массовой информации за последние 2 года было «огромное количество фактов, требующих расследования».

«Мы слышали от СМИ, в том числе и международных, о так называемых «панамских оффшорах» Порошенко, об аферах при закупке топлива для армии «Трейд Коммодити», о коррупции на закупках военной техники на заводах Порошенко, о схеме «Ротттердам +», которая дает сверхприбыли, возможно, и президенту», – сказал соратник Михэила Саакашвили.

«Речь идет о закупке некачественных медицинских автомобилей для армии у компаний, которые, возможно, связаны Порошенко, а также о возможно незадекларированном владении президентом зерновыми и крахмальными бизнесами в стране-агрессоре – ООО «Крохмалпродукт» в Липецке«, – добавил Деревянко.

Накануне он обнародовал в Facebook перечень подписантов – по состоянию на вечер 15 мая их было 36.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube