Украина обязана вернуть средства, вложенные в «ПриватБанк» после его национализации в 2016. А бывшие владельцы «ПриватБанка» должны понести ответственность за убытки, причиненные государству.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом в интервью «Эспрессо» сказал представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, информирует Цензор.НЕТ.

«Теперь государство просто обязано вернуть хотя бы часть тех средств обратно. И те, кто к этому привел, к этим убыткам, имеются в виду бывшие владельцы ликвидированных банков, они должны понести за это ответственность и вернуть часть средств, потраченных налогоплательщиками на ликвидацию банковского кризиса», — отметил он.

По его словам, в отличие от меньших банков, в 2016 году «ПриватБанк» невозможно было просто ликвидировать.

«Более половины населения Украины имели счет в этом банке и на это финучреждение приходилось более половины всех розничных транзакций в украинской экономике. И Украинское государство, с целью защиты населения и финансовой стабильности, было вынуждено вложить в банк 5,5 млрд долларов. И теперь пришло время для Украинского государства — вернуть эти средства», — подчеркнул Люнгман.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube