Нардеп Андрей Сенченко во время видеодопроса в ГПУ рассказал, что экс-президент Украины Виктор Янукович начал вывоз ценностей из Межигорья 3 декабря 2013 года, сообщает УНН.

begemot, begemotmedia, новости, Янукович, полтонны золота, арестовали, Евгений Енин, "семья" Януковича, полтонны, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Запись допроса была продемонстрирована сегодня в Печерском райсуде города Киева, который рассматривает ходотайства Генпрокуратуры Украины о предоставлении разрешения на досудебное (заочное) расследование дела по подозрению Виктора Янукровича в организации и руководстве расстрелами активистов на Майдане в феврале 2014 года.

“3 декабря 2013 года мне позвонил один из руководителей „Кобры“ (в то время спецподразделение ГАИ — ред.) и сказал, что из Межигорья выехали 3 банковских КАМАЗа….что можно вывозить в банковских КАМАЗах — это своего рода сейф. В то время явно не картины вывозили и побрякушки”, — сказал нардеп.

По его словам, один банковский КАМАЗ способен перевозить до 8 т груза, и если в одном были банкноты номиналом по 100 долларов США, то это составляет примерно 800 миллионов.

Соответственно в трех машинах могло быть вывезено примерно 2,5 млрд.

“Это говорит о том, что они (Янукович и его окружение — ред.) уже начали осознавать степень наростающей опасности”, — отметил Сенченко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube