После тщательного изучения обновленного санкционного списка, введенного президентским указом 18 марта 2019 года, выяснилось, что он был не расширен, а сокращен.

сокращен, санкции, список, логика, Приднестровье, указ

Об этом сообщил замглавы фракции партии «Батькивщина» Сергей Соболев, сообщают Факты.

«Новый санкционный список подавался как расширенный, но оказалось, что список сужен. И меня не удивляет, что из списка выпало предприятие из Приднестровья. Логика последних санкционных решений абсолютно непонятна. В условиях откровенно агрессивных действий Российской Федерации мы должны наблюдать расширение списка, а не манипуляции с компаниями, которые то попадают в него, то исключаются», – заявил нардеп.

18 марта 2019 года президент Украины подписал указ О применении, отмене и внесении изменений к персональным специальным экономическим и другим ограничивающим мерам (санкциям). Указом исключен из санкционного списка Молдавский металлургический завод (непризнанная ПМР).

Кроме того, санкции сняты с компаний Гууд Дрил (г. Ростов-на-Дону, РФ), Ремс-Эксим (г. Шахты Ростовской области, РФ), Русвнешторг (г. Пушкино Московской области, РФ), Прохлада-3М (г. Симферополь, Украина), Майбел ( г. Ростов-на-Дону, РФ), Астон (г. Ростов-на-Дону, РФ), ПКФ Порт Корвет (г. Ростов-на-Дону, РФ).

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube