Штаб ООС принял решение отправить на передовую добровольческий полк Нацгвардии ВСУ, чтобы усмирить боевиков «Л/ДНР» на одном из самых проблемных участков.

"Азов", на передовую, ВСУ, добровольческий полк, усмирить, боевики, "Л/ДНР", задействовать, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Резонансными подробностями возвращения «азовцев» на передовую поделился в Facebook известный украинский журналист Юрий Бутусов.

На днях стало известно о возвращении на фронт легендарного полка «Азов», который был выведен из Донбасса 3,5 года назад после успешной операции под Широкино. Новость вызвала истерику у сепаратистов и пропагандистов России и не зря. Бойцы полка не сидели сложа руки, а активно участвовали в борьбе с агрессором, уверяет Бутусов.

«»Азов» воевал неофициально… выполнял сотни боевых распоряжений… Но не как соединение, без своей полосы фронта, а малыми группами, отдельными расчетами в составе других подразделений», — сообщил журналист, уточнив, что это держалось в строжайшей тайне.

В ходе этих спецопераций полк потерял 14 воинов. Кроме того, все эти годы «Азов» активно наращивал себе мускулы под руководством западных инструкторов. Бойцы учились у лучших и оттачивали военное мастерство.

«Была открыта сержантская школа, вся система управления переведена на стандарты НАТО, изменена оргштатная структура, выращены свои офицерские кадры, построена новая система воспитания личного состава, новая военная символика и новые уставные отношения, жесткая дисциплина, новая система боевой и психологической подготовки, артиллерия и минометы переведены полностью на автоматизированные системы управления огнем и защищенную современную связь, отработано взаимодействие и слаженность», — поделился информацией Бутусов.

Командование ООС приняло решение снова задействовать «Азов» на одном из самых проблемных участков фронта, где внезапно активизировался враг и открыто нарушает минские соглашения. Бойцы уже приступили к наказанию противника.

«Врага ждет немало сюрпризов. Поздравляю, «Азов»!»— написал журналист.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube