Интересная штука. Давно уже размышляю о том, что в эволюционной цепочке самые приспособленные к выживанию стоят в самом ее начале, а не в конце. Вообще самые древние, они же самые примитивные и самые крепкие — это вирусы: множатся молниеносно, выживают чуть ли не в космосе и ничем их не взять.

простейшие, организмы, эволюционная цепочка, люди

Потом — бактерии, потом одноклеточные, потом рыбы (у леща до 150 000000 икринок), потом земноводные, потом млекопитающие. Лягушку можно заморозить и оттаять, хомяка — нет. Да и по количеству потомства не сравнить.

Люди оказались уже настолько беспомощны, что им понадобились костыли — орудия труда, и как конечный результат — цивилизация. Но вот интересно — эволюция общественного строя повторяет эволюцию биологическую: условные варвары раздолбали условный просвещенный Рим именно потому, что общественный их строй (не биологическое же развитие) был куда более примитивный — в плане отношения к смерти, демократии, развития культуры, искусств и т. д. Какая, нах, свобода воли? Рубай их, братья!

Конечно, сегодня имеет значение технический уровень вооружения. Но до этого не доходит — Европу завоевывают без единого выстрела и пожирают изнутри орды мигрантов, а уровень развития европейцев не позволяет сказать им «Нет». И Трампу, похоже не дадут построить стену.

Про Россию умолчу (устал г*вно огребать), но шансы на выживание у нас серьезные)

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube