В сети появилось документальное видео, в котором перечислены загадочные смерти российских боевиков, выступавших с критикой либо конкурирующих с главой «ЛНР» Игорем Плотницким. В среде российских кураторов за Плотницким закрепилось прозвище «Джабба Хатта».  Он относится к аффилированным ставленникам Кремля по линии ГРУ ГШ РФ, зачастую конкурирующим с ФСБ РФ за сферы влияния на Донбассе.

видео ,загадочные смерти  боевиков ,новости ,Украина ,Begemot

Международное разведывательное сообщество InformNapalm решило также представить развернутую версию списка ликвидированных боевиков и напомнить наиболее интересные моменты, связанные с материалами об обстоятельствах их гибели.

Первым в списке ликвидированных числится «экс-министр обороны ЛНР» Александр Беднов(Бэтмен). Его автомобиль был расстрелян  из автоматов, гранатомётов и огнемётов 1 января 2015 года около города Лутугино. Тело Беднова было найдено в бронированном микроавтобусе. Атаку связывают с «группой Вагнера», которая работает под прикрытием частной военной компании. Группа комплектуется из  офицеров российских силовых ведомств, в основном ГРУ. Принимала участие в аннексии Крыма, боевых операциях на Донбассе и в Сирии. Руководит группой  подполковник запаса Дмитрий Уткин (Вагнер), который до 2013 года был командиром 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН ГРУ РФ.  Сами боевики луганского батальона «Бэтмен» прямо обвиняли Игоря Плотницкого в организации убийства их командира.

Вторым в списке ликвидированных боевиков числится «комендант» Первомайска, один из самых известных полевых командиров «Казачьей гвардии»  Евгений Ищенко (Ильич). Убит 21 января 2015 в Ровеньках, его смерть связывают с конфликтом и многочисленными обвинениями в адрес Плотницкого.

Третьим в списке числится полевой командир группировки «Призрак», воюющей в составе «ЛНР», Алексей Мозговой, автомобиль которого был обстрелян  23 мая 2015 года возле посёлка Михайловка. Заказ на ликвидацию Мозгового также связывают напрямую с Плотницким и его кураторами из Кремля. Переписка Мозгового также указывает на большие политические амбиции, которые могли стать причиной ликвидации боевика со стороны российских спецслужб.

Четвертым в списке назван один из полевых командиров «Казачей национальной гвардии», воюющей в составе «ЛНР» Павел Дрёмов. Убит 12 декабря 2015 года во время поездки на собственную свадьбу во Дворец культуры им. Горького (Первомайск) от взрыва бомбы, заранее установленной в подаренной машине, в районе населённого пункта Ирмино на трассе Стаханов — Первомайск. Известен также мем про «секретную флешку Дремова», на которой якобы находился компромат на руководство «ЛНР» и лично Игоря Плотницкого.

Пятым в списке убитых назван командир взвода 13-го БТРО «ЛНР» Армен Багирян (Багги), его считали авторитетным среди боевиков, он находился под протекторатом «министра МВД ЛНР», который был заподозрен в подготовке военного переворота против Плотницкого. Убит 2 октября 2016, труп Багиряна был обнаружен 3 октября недалеко от села Желтое, под Луганском.

Шестым назван полевой командир «ДНР» Арсений Павлов (Моторола), взорванный в лифте Донецка 16 октября 2016. Из перехваченной хактивистами Украинского киберальянса переписки  Арсения Павлова с его супругой известно, что утром, за несколько часов перед своей гибелью он написал СМС: «На улицу не выходи. Старшим братьям не верь» («старшими братьями» в среде боевиков принято называть российские спецслужбы). Также стало известно, что во время поездки в Луганск, яко бы для «помощи в срыве военного переворота в ЛНР» Моторола обзавелся любовницей. Поездка в Луганск оказалась для боевика фатальной, через месяц он был ликвидирован.

Седьмым назван экс-глава «ЛНР» Валерий Болотов. Умер 27 января 2017 года в своём доме в Москве. Явных признаков инфаркта у Болотова при вскрытии не выявлено. Перед смертью он жаловался жене Елене на резкое ухудшение самочувствия после чашки кофе, выпитой накануне в компании двух мужчин на деловой встрече в спорт-баре «Красная машина» в здании Ледового дворца ЦСКА. Позже стало известно, что Болотов встречался с бывшим «спикером народного совета  ЛНР» Алексеем Карякиным и Валерием Александровичем (Санычем).

видео ,загадочные смерти  боевиков ,новости ,Украина ,Begemot

Интересная деталь, за позывным «Саныч» скрывается известный в среде боевиков «ДНР/ЛНР»  полковник ВДВ РФ, экс-начальник службы безопасности главы Приднестровья, а ныне глава союза десантников «ПМР» Валерий Александрович Гратов (на фото в берете). Ранее он сообщал о планах командира бандформирования «ДНР», так называемого батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви) дезертировать в Приднестровье, а также высказывал версию о теракте на борту самолета Ту-154 Министерства обороны РФ, упавшем 25 декабря 2016 возле Сочи.

Восьмым в списке на видео назван «начальник  управления народной милиции ЛНР» Олег Анащенко, ликвидированный 4 февраля 2017 года в результате подрыва его автомобиля в Луганске. Смерть Анащенко также связывают с местью Плотницкого за возможное участие в подготовке военного переворота.
Кроме того после ликвидации Анащенко Плотницкому пришла «разнарядка» срочно гасить любыми способами тему «странных ликвидаций».

На видео не назван также ряд других странных убийств главарей боевиков. В числе которых:
— ликвидация командира группировки «Мираж» Романа Возника (Цыган), убитого 26 марта 2015 года в оккупированном Донецке;
— ликвидация лидера группировки «Оплот» Евгения Жилина,  убитого 19 сентября 2016 года в Подмосковье, РФ. Смерть этих двух вряд ли может быть связана с Игорем Плотницким, а вот смерть «премьер-министра ЛНР» Геннадия Цыпкалова, которого подозревали в подготовке военного переворота против Плотницкого также полностью укладывается в формат документов видеосюжета. Напомним, что Цыпкалов был найден повешенным 24 сентября 2016 года в Луганске.Таким образом как минимум 9 загадочных смертей напрямую могут быть связаны с заказом Игоря Плотницкого, находящегося под протекторатом Кремля и аффилированным со структурами ГРУ России.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube