В среду, 31 мая, возле посольства Германии в столице Афганистана Кабуле прогремел взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, посольства Германии, Афганистана, Кабул, взрыв жертвы

Представитель местной полиции Басир Муджахид рассказал, что в результате взрыва возле укрепленного входа в посольство Германии есть погибшие и раненые.

Отмечается, что взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль неподалеку от посольства Германии приблизительно в 8:25, однако в данном районе есть еще несколько важных объектов и офисов. В связи с этим сложно назвать точную цель.

Представители Министерства здравоохранения Афганистана сообщили, что в результате взрыва возле посольства Германии в Кабуле количество жертва увеличилось до 80 человек. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, отмечается, что еще 350 человек получили ранения.

По словам очевидцев, толпа людей собралась вокруг машин «скорой помощи», которые транспортировали убитых и раненых, пытаясь идентифицировать тела.

Также сообщается, что сгорели около 30 автомобилей, выбиты стекла в зданиях в радиусе километра от центра взрыва. Нанесен существенный ущерб зданиям посольств Германии, Франции и Индии, неподалеку от которых и произошел взрыв.

Рядом расположены еще несколько важных офисов, включая правительственные, поэтому полиция пока не может с уверенностью сказать, какой была главная цель атаки.

Агентство отмечает, что этот теракт стал самым серьезным в столице Афганистана за последние несколько месяцев.

Известно, что взрыв заминированного автомобиля произошел в районе, где находятся государственные учреждения и иностранные посольства, в среду, 31 мая.

В настоящее время ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за инцидент.

По предварительным данным МВД Афганистана, бомба была заложена в автоцистерну для перевозки воды.

Местные власти уже назвали данный взрыв самым масштабным терактом, который когда-либо происходил в столице Афганистана.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, посольства Германии, Афганистана, Кабул, взрыв жертвыBegemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, посольства Германии, Афганистана, Кабул, взрыв жертвыBegemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, посольства Германии, Афганистана, Кабул, взрыв жертвыBegemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, посольства Германии, Афганистана, Кабул, взрыв жертвы

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube