Служба безопасности Украины заявила о причастности российского ФСБ к подрыву авто украинского разведчика Кирилла Буданова в Киеве.

Спецслужбы установили личность «закладчика» взрывного устройства – это россиянин Алексей Комарычев, действующий по приказу ФСБ. Такую информацию на брифинге в Киеве 17 апреля обнародовал глава СБУ Василий Грицак.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

«4 апреля 2019 года во время попытки закладки взрывного устройства под автомобиль украинского военного разведчика случился самоподрыв. В результате исполнитель, он же руководитель российской диверсионно-террористической группы, получил тяжелые телесные повреждения», – пояснил Грицак.

Глава СБУ также заявил, что исполнитель неудачной попытки взрыва, Алексей Комарычев, остался жив, хоть и находится в тяжелом состоянии. В день происшествия Генеральная прокуратура Украины заявляла, что злоумышленник, не приходя в сознание, умер в больнице.

«Он арестован и находится в больнице», – уточнил Грицак.

Глава СБУ подчеркнул, что эта попытка теракта, как и взрыв авто полковника Максима Шаповала, заместителем которого являлся Буданов, была сделана одной диверсионной группой РФ.

«Это были общие операции ФСБ и военной разведки России», – сообщил Грицак.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube