Жертвой взрыва автомобиля в Киеве стал 39-летний военнослужащий Министерства обороны Украины. Инцидент квалифицировали как «теракт».

Жертвой взрыва, Киев, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, а также подтвердили в Министерстве обороны, передает «УП«.

«Поскольку он является действующим военным, то прокуратура будет определять подследственность расследования этого уголовного производства, которое сейчас зарегистрировано по статье «Теракт» следственным отделом Главного управления полиции в Киеве», – отметил Шевченко.

В правоохранительных органах добавили, что погибший Максим Шаповал руководил спецназом Главного разведывательного управления Министерства обороны. В ГУР Минобороны не подтвердили, но и не опровергли информации о погибшем, и пообещали предоставить полную информацию, как только выяснят все детали.

Все обстоятельства инцидента сейчас выясняются, дело расследуется по статье «Теракт». Полиция пока имя погибшего не сообщала.

Во время чрезвычайного происшествия пострадал человек пожилого возраста.

«Его забрала «скорая», но его жизни ничего не угрожает. Он или был рядом и получил легкое телесное повреждение, или небольшую психологическую травму», — добавил Шевченко.

Сейчас оперативники и следственные подразделения работают на месте преступления, чтобы собрать доказательства. Про детали и тип взрывчатки сообщат позже.

«Из картины преступления очевидно, что сработало взрывное устройство. Какое устройство, какой мощности — самодельное или стационарное, установят после того, как проведут первоначальные следственные действия на месте преступления», — пояснил Шевченко.

В результате взрыва пострадала киевлянка, 1990 г. р. Женщину доставили в больницу, где ей оказывают необходимую медицинскую помощь. По предварительным данным медиков, у нее — осколочные ранения ног, ее жизни ничего не угрожает, передает пресс-служба Нацполиции.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube