В Киеве в результате мощного взрыва в одном из жилых домов на проспекте Григоренко погибли два человека. Поиски выживших продолжаются. У следствия появились две версии произошедшего.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Страна

Пребывая у места событий, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что известно о двух погибших в результате взрыва в доме. По его словам, один человек доставлен в больницу. Сейчас спасатели проводят на месте взрыва поиски других возможных жертв.

Кличко также сообщил, что место временного убежища жильцов дома в Киеве, которые потеряли свой дом, уже определено — это интернат по адресу Харьковское шоссе, 121. Пострадавшую многоэтажку придется полностью разобрать, так как она сильно повреждена.

На данный момент происходит обследование двух стояков, которые находятся рядом с местом происшествия. Если с ними все в порядке, жителям позволят вернуться в уцелевшие квартиры.

Полиция прорабатывает две версии взрыва многоэтажки: газ и взрывное устройство, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, который также приехал к пострадавшему дому. Собранные на месте происшествия образцы отправлены на экспертизу, отметил Аваков.

ИСТОЧНИК Facebook мэра Киева Виталия Кличко 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube